Миллиардер стоял во главе хакерской группы

Руководитель хакерской банды — 41-летний Мэтью Меллон унаследовал £14 миллионов в возрасте 21 года. Имя Меллонов для британцев означает то же самое, что Рокфеллер значит для американцев.

Наследник состояния в £6,6 миллиарда Мэтью Меллон (Matthew Mellon) в следующем месяце предстанет перед судом в связи с расследованием деятельности хакерской группы, сообщает британская газета The Times. Бывший супруг главы обувной империи Jimmy Choo Тамары Меллон появится в суде вместе с другими 17 обвиняемыми, которым инкримируется обеспечение клиентов информацией о состоятельных людях.

Получив сигнал от британской телефонной компании British Telecom, полиция провела длительное расследование деятельности одного частного детектива. Расследование показало, что детектив, по всей вероятности, прослушивал телефонные линии. Следствие полагает, что обвиняемые также взламывали компьютера национальной службы здравоохранения (NHS) и получали доступ к медицинским файлам. Полученные сведения преступники использовали для шантажа и шпионажа за полицией.

Руководитель хакерской банды — 41-летний Мэтью Меллон унаследовал £14 миллионов в возрасте 21 года. Имя Меллонов для британцев означает то же самое, что Рокфеллер значит для американцев. Вместе с Меллоном в числе подсудимых оказался и бывший офицер полиции графства Эссекс. Общее число обвиняемых по делу хакерской группы составило 17 мужчин и одну женщину. Все хакерские атаки, совершенные членами группы, были проведены с июля по сентябрь 2004 года. Судебное заседание по делу хакерской банды намечено на 23 февраля.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA