Специалисты по ИТ-безопасности взломали систему защиты электронных паспортов

Специалисты Riscure из голландского города Дельфт считали данные с паспорта на расстоянии 10 метров и расшифровали их за два часа на обычном персональном компьютере.

Намерение правительства Великобритании внедрить электронные паспорта может только увеличить число подделок, считают противники инициативы, группа NO2ID. Они основываются на опыте голландской компании ИТ-безопасности Riscure, которой удалось взломать защиту системы.

Специалисты Riscure из голландского города Дельфт считали данные с паспорта на расстоянии 10 метров и расшифровали их за два часа на обычном персональном компьютере. В результате им стали известны отпечатки пальцев владельца, цифровая фотография, дата рождения и другие персональные данные.

Представитель NO2ID Фил Буз (Phil Booth) сказал: «Из-за карточек-паспортов с подделками станет еще хуже, не лучше. Сначала перечисление и индексирование каждого человека в стране в огромном центральном реестре, затем обязательное использование карт, созданных так, чтобы передавать не только номер, но и персональные данные, включая биометрию, станут „золотым дном“ для похитителей реквизитов и мошенников».

Представитель МВД Великобритании сказала, что «заявление NO2ID содержит несколько неточных предположений относительно правительственной программы карт идентификации». Группа «забыла упомянуть о том, что голландский биометрический паспорт был в тестовом варианте в стадии разработки, и ключ, которым взломали систему, был недостаточно сложным для такого рода документов, что не имеет ничего общего с британскими паспортами. Информация в электронных паспортах, которые паспортная служба Великобритании начнет выпускать позднее в этом году, будет защищена по международному стандарту», — заявил источник.

CNews.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus