Прокуратура возбудила уголовное дело против Интернет кафе, в котором Копцев просматривал экстремистские сайты

Теги: сотовый телефон

Говоря обычным языком, заведение виновато в том, что не проконтролировало, на какие сайты заходил подсудимый Копцев и какие книжки там читал. А раз так, то коммерсанты виноваты в случившемся в столичной синагоге и должны тоже понести уголовную ответственность.

Вчера прокурор Москвы Анатолий Зуев сообщил, что в рамках расследования уголовного дела о побоище в синагоге прокуратура Москвы возбудила еще одно уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной или религиозной вражды) в отношении интернет-кафе, расположенного неподалеку от станции метро «Красногвардейская». Это заведение в последние месяцы перед походом в синагогу часто посещал Александр Копцев. По мнению правоохранительных органов, именно в интернет-кафе задержанный стал антисемитом, поскольку «там для этих целей были созданы все необходимые условия».

Говоря обычным языком, заведение виновато в том, что не проконтролировало, на какие сайты заходил подсудимый Копцев и какие книжки там читал. А раз так, то коммерсанты виноваты в случившемся в столичной синагоге и должны тоже понести уголовную ответственность. Расследование этого преступления поручено Нагатинской прокуратуре. Попутно следователям предстоит также выяснить, кто умышленно распространял в Интернете националистическую литературу.

По логике прокуратуры, теперь все интернет кафе, провайдеры, продавцы книг, операторы сотовой связи (а что - в интернет можно и через сотовый телефон зайти!) обязаны шпионить за своими клиентами и продоставлять данные органам - кто куда в интернете заходил, что смотрел, что читал или наказать любого системного администратора, который не отфильтровал вредный траффик.


Время новостей


comments powered by Disqus