Компьютерный вирус парализовал работу фондовой биржи РТС

Названа причина, из-за которой накануне более чем на час была приостановлена работа фондовой биржи РТС. Как выяснилось, виной тому вирус, поразивший один из компьютеров биржи.

Названа причина, из-за которой накануне более чем на час была приостановлена работа фондовой биржи РТС. Как выяснилось, виной тому вирус, поразивший один из компьютеров биржи.

"2 февраля 2006 года в результате атаки компьютерного вируса с 16:15 до 17:20 была приостановлена работа всех рынков Российской торговой системы – Срочного рынка ФОРТС, Классического и Биржевого рынков. После локализации проблемы пораженный компьютер был отключен от сети. Специалисты биржи провели проверку всех систем, произвели корректный запуск и возобновление торгов", – говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой РТС.

Необратимых последствий для работы Российской торговой системы вирусная атака не имела. Благодаря оперативному действию специалистов биржи в результате воздействия вируса не произошло никаких потерь данных в торговых системах.

По словам вице-президента Российской торговой системы Дмитрия Шацкого, "вирус проник в компьютер, подключенный к тестовой торговой системе через инернет".

"Зараженный компьютер начал генерировать паразитный трафик в очень больших объёмах, что привело к перегрузке опорных маршрутизаторов сети РТС. В результате полезный трафик - данные, поступающие в торговую систему и из нее - не обрабатывался", – сообщил он.

Д. Шацкий также добавил, что специалисты РТС предприняли меры для того, чтобы предотвратить в дальнейшем возможность подобных вирусных атак.

Напомним, что накануне сообщалось о том, что торги на рынках РТС приостановлены в связи с техническими проблемами, однако в чем именно они заключались, не указывалось.

rbc.ru


или введите имя

CAPTCHA