LiveJournal объявил конкурс для тестеров

В конкурсе предусмотрены победители. Ими будут те, кто пришлет наиболее полные и отчеты об исследованных уязвимостях. В качестве наград в состязании тестерам будут выдаваться подарочные сертификаты и вечные аккаунты, которые будут оставаться платными до конца существования сервиса.

Судя по всему, администраторы LiveJournal.com вплотную занялись безопасностью сервиса. Основатель "Живого журнала" Брэд Фицпатрик объявил о новом проекте. Это состязание по поиску уязвимостей в сервисе ЖЖ, в котором могут принять участие все желающие. Скорее всего, состязание является одной из мер, предпринятых после недавней кражи злоумышленниками 900000 пользовальских аккаунтов.

После регистрации, пользователи могут сменить статус тестового аккаунта на платный и экспериментировать со стилями, Java-скриптами, HTML-кодом. После нахождения любой уязвимости, пользователям предлагается написать письмо Брэду с описанием найденной дыры.

В конкурсе предусмотрены победители. Ими будут те, кто пришлет наиболее полные и отчеты об исследованных уязвимостях. В качестве наград в состязании тестерам будут выдаваться подарочные сертификаты и вечные аккаунты, которые будут оставаться платными до конца существования сервиса. Брэд упомянул, что владельцы Живого Журнала еще не определились с легальностью подобного конкурса, так что деньги в качестве награды никто обещать не может. "Но я могу раздавать вечные аккаунты как конфетки, так что дерзайте!" - предлагает Брэд Фицпатрик. К слову, получение одной награды не значит что нельзя выигравать еще.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA