За технологии для стартапов предприниматели отдают Microsoft часть своей прибыли

Любой предприниматель может создать новый стартап или придать новый импульс существующему бизнесу. При этом не нужно вкладывать значительные суммы в покупку лицензий, потому что расчет с Microsoft осуществляется по иному принципу — предприниматель уступает долю в своей компании или выплачивает Microsoft часть прибыли.

Если вы хотите лицензировать одну из 35-ти технологий, то рассчитываться вам придется долей в компании или процентом прибыли. И эта схема многих устраивает.

Программа Microsoft IP Venturesстартовала в мае 2005 г. На основе интеллектуальной собственности Microsoft любой предприниматель может создать новый стартап или придать новый импульс существующему бизнесу. При этом не нужно вкладывать значительные суммы в покупку лицензий, потому что расчет с Microsoft осуществляется по иному принципу — предприниматель уступает долю в своей компании или выплачивает Microsoft часть прибыли.

Поначалу в каталоге Microsoft были представлены только избранные технологии, но сейчас их список увеличен до 35-ти. Здесь средства для биометрической идентификации и распознавания лиц, для криптографической генерации адресов IPv6 и объединения нескольких каналов доступа в интернет (например, вы получаете один высокоскоростной канал, имея несколько мобильных телефонов). Доступна для лицензирования также технология производства «интеллектуальной» антенны для радиосвязи по протоколу 802.11, которая увеличивает дальность связи, пропускную способность и снижает уровень помех. Есть и другие технологии.

Запатентованные разработки для IP Ventures поставляют шесть научно-исследовательских лабораторий, расположенных в разных уголках мира, и сотни ученых-исследователей. Далеко не все изобретения подходят для реализации в продуктах Microsoft, ибо эта компания производит всего 120 продуктовых групп, рассказывает Дэвид Харнетт (David Harnett), старший директор IP Ventures. Такими разработками Microsoft стремится поделиться со сторонними компаниями, с выгодой для себя.

IP Ventures — это долговременный проект. Согласно стандартной модели, фонд планирует удерживать долю в компании в течение трех-пяти лет с момента инвестиций. Компания оказывает всяческую помощь своим новым партнерам: технологическую и консалтинговую.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA