Антишпионская коалиция выработала стандартные оценки ПО

Шпионские программы и другое, потенциально нежелательное ПО являются стремительно растущей угрозой для домашних пользователей и корпораций. Учитывая необходимость борьбы с этими угрозами с помощью «антишпионских» технологий, это соглашение позволит избежать путаницы и поможет заказчикам приобретать решения, удовлетворяющие их уникальным потребностям.

Сегодня компании McAfee, Inc., Symantec Corp., Trend Micro Incorporated, ICSA Labs и Thompson Cyber Security Labs объявили о заключении соглашения по созданию методологий идентификации и тестирования для технологий, обеспечивающих противодействие шпионским программам.

В результате этого соглашения предприятия и потребители будут лучше информированы об «антишпионских» решениях. При этом тестирование продуктов будет основано на стандартизованных, независимых критериях оценки, а в среде обнаружения и тестирования будут использоваться общие, стандартные образцы.

Шпионские программы и другое, потенциально нежелательное ПО являются стремительно растущей угрозой для домашних пользователей и корпораций. Этот рост, по мнению некоторых экспертов в области компьютерной безопасности составляет от 50 до 100% в год. Учитывая необходимость борьбы с этими угрозами с помощью «антишпионских» технологий, это соглашение позволит избежать путаницы и поможет заказчикам приобретать решения, удовлетворяющие их уникальным потребностям.

Сегодня при публикации результатов тестирования и рекомендаций лишь немногие тестовые лаборатории предлагают описание образцов и методологий испытаний, а многие используют очень небольшие наборы образцов. В результате не существует какого-либо значимого эталона для сравнения антишпионских продуктов от различных разработчиков, что не позволяет заказчикам эффективно выбрать наиболее эффективные решения для своей среды.

«На рынке существует огромная путаница относительно происхождения шпионских программ и эффективности инструментов, предназначенных для борьбы с ними, — говорит Лари Бридвелл (Larry Bridwell), представитель ICSA Labs, независимого подразделения компании Cybertrust. — Данное соглашение является важным первым шагом на пути отрасли к той точке, начиная с которой будет возможна эффективная борьба с распространением шпионских программ, а также начнется формирование более безопасной и производительной среды для каждого пользователя».

Информацию о методологии тестирования антишпионских программ и лучших методах организации работ можно найти на сайте www.spywaretesting.org.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA