Хакер, торговавший исходниками Windows, сядет на 2 года

Помимо тюремного срока, Геновес проведет три года под наблюдением полиции и будет ограничен в правах.

Федеральный суд США на Манхеттене в пятницу приговорил к двум годам тюремного заключения 29-летнего Вильяма Геновеса-младшего (William Genovese Jr.) за продажу исходного кода Windows 4.0 и 2000 на своем сайте.

Геновес, хакер по прозвищу Illwill из города Мериден, штат Коннектикут, в прошлом году признал себя виновным в одном случае незаконного распространения коммерческой тайны. По соглашению с судом, осужденному грозил приговор от 10 до 30 месяцев лишения свободы в федеральной тюрьме. Ранее Гановес привлекался по 12 обвинениям, включая три компьютерных преступления и случай сексуального домогательства. Окружной судья Вильям Паули (William Pauley) сказал, что не встречал человека с таким криминальным послужным списком за семь лет своей работы в суде. «Мистер Геновес — хищник, который прошел через разные стадии криминальной деятельности, за последние несколько лет обжился в мире интернета и стал киберхищником», — сказал судья.

Помимо тюремного срока, Геновес проведет три года под наблюдением полиции и будет ограничен в правах. В частности, его зарегистрируют в базе данных сексуальных домогателей, а на его компьютер установят программу-шпиона, отслеживающего его деятельность в Сети.

Исходный код двух версий Windows был украден у Microsoft 12 февраля 2004 года. В тот же день Геновес выставил его на продажу на своем веб-сайте. Горе-продавцу удалось выручить от продажи всего $40. После объявления его в розыск, Геновес сдался властям 14 марта, сообщает Reuters.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA