Во взломе сайта администрации штата Род-Айленд подозреваются российские хакеры

Группа российских хакеров объявила о взломе веб-сайта властей штата Род-Айленд

Группа российских хакеров объявила о взломе веб-сайта властей штата Род-Айленд (США) и получении доступа к данным о транзакциях с 53 000 банковских карт.

Примечательно, что официально чиновники признали факт взлома и кражи данных спустя две недели после того, как данная информация появилась на сайте группы хакеров, сообщает издание Providence Journal.

Поддержку сайта осуществляет компания New England Interactive, которая помимо сайта местной администрации еще занимается поддержкой ряда онлайн-проектов и разработкой систем сетевых транзакций.

В самой компании уверены, что заявленные данные о количестве карт и операций заметно преувеличены. В New England Interactive говорят, что те данные, которые оказались у хакеров "можно было найти практически в любой телефонной книге", однако, позже добавили, что некоторая часть закрытой информации все же попала в руки злоумышленников.

Сами хакеры говорят, что использовали поисковую систему Google для того, чтобы искать уязвимые сайты. На сайте хакеров также размещены несколько скриншотов, описывающих процесс взлома, а также номера кредитных карт. Правда номера частично закрыты надписью "Censored".

На данный момент нет каких-либо данных о попытках продаж полученных номеров.



или введите имя

CAPTCHA