Гонконгские провайдеры "сдадут" пиратов

Согласно решению Верховного суда Гонконга, провайдерам этой страны придется открыть имена и адреса тех, кто закачивал нелицензионные музыкальные файлы в сеть Интернет.

Согласно решению Верховного суда Гонконга, провайдерам этой страны придется открыть имена и адреса тех, кто закачивал нелицензионные музыкальные файлы в сеть Интернет.

Председатель гонконгской ассоциации интернет-провайдеров уже заявил, что компании подчинятся решению суда. По закону у них есть на это десять дней.

В то же время представители ассоциации высказали обеспокоенность, что раскрытие частной информации может привести к злоупотреблениям. "Раньше нас уже просили раскрывать информацию о пользователях, но это касалось только уголовных дел. Впервые речь идет о гражданском процессе", - говорится в официальном заявлении ассоциации, которое цитирует РИА Новости.

Звукозаписывающие компании решили подать иск против двадцати двух жителей Гонконга, которые загружали музыкальные файлы в Интернет с помощью программы обмена файлами WinMX. Некоторые из них выкладывали даже те диски, которые еще официально не появились в продаже. В общей сложности им инкриминируется закачка примерно ста песен в жанре "кантопопа" - гонконгской популярной музыки, исполняющейся на кантонском диалекте китайского языка.

Сначала интернет-провайдеры отказались предоставить информацию об именах и адресах интернет-пользователей, из-за чего звукозаписывающим компаниям пришлось обратиться в суд.

Это уже вторая победа представителей индустрии развлечений в гонконгских судах за последние три месяца. В ноябре 2005 года гонконгский суд приговорил жителя города к трехмесячному тюремному заключению за размещение в сети Интернет трех голливудских блокбастеров с помощью программы обмена файлами BitTorrent.

blotter.ru


или введите имя

CAPTCHA