MPAA обвиняют в пиратстве

В ноябре прошлого года Кирби Дик отправлял в MPAA свою документальную картину "Фильму ещё не присвоена категория" и специально предупредил ассоциацию о том, что очень хотел бы избежать преждевременного распространения информации о фильме.

Режиссер-документалист Кирби Дик обвиняет Американская кинематографическая ассоциация (MPAA) в пиратском копировании своего фильма, сообщает Ars Technica.

В ноябре прошлого года Кирби Дик отправлял в MPAA свою документальную картину "Фильму ещё не присвоена категория" (This Film Is Not Yet Rated) и специально предупредил ассоциацию о том, что очень хотел бы избежать преждевременного распространения информации о фильме. "Фильму еще не присвоена категория" должен был быть впервые показан на конкурсе "Sundance Film Festival". Несмотря на требование режиссера, сотрудниками MPAA всё же было сделано несколько копий картины "исключительно для внутреннего использования".

Что интересно, документальный фильм повествует как раз о работе MPAA, раскрывая многие секреты ассоциации. Особый интерес для Кирби Дика представляла система присвоения лентам возрастных категорий, от которой напрямую зависит их дальнейшая судьба. К примеру, фильм, в котором MPAA обнаружит элементы эротики и выставит рейтинг NC-17, автоматически пройдет мимо множества кинотеатров и розничных сетей.

Дик протестует против такого порядка вещей, заявляя, что в решениях MPAA присутствует скрытая цензура, которая позволяет ассоциации присваивать рейтинги, руководствуясь личными мотивами. Это уже не первый его конфликт с ассоциацией. До этого он подавал апелляцию, когда его картине была вопреки названию присвоена категория NC-17 (из-за приведенных там фрагментов других фильмов с этим рейтингом). Теперь режиссёр и его адвокат требуют от ассоциации вернуть все сделанные копии фильма и дать необходимые разъяснения по поводу такого нарушения собственных правил. В MPAA заявляют, что создание копий ленты было необходимо для работы, и что все действия ассоциации направлены как раз на то, чтобы защитить фильм от нелегального копирования.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA