IBM присоединилась к «Лаборатории развития открытого кода»

Цель данного шага — создание цифрового хранилища для программ с открытым кодом.

IBM присоединилась к движению «Лаборатория развития открытого кода» (Open Source Development Lab), организованному создателем ОС Linux Линусом Торвальдсом. Цель данного шага — создание цифрового хранилища для программ с открытым кодом.

Идея хранилища состоит в том, чтобы дать возможность Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO) проводить быстрый поиск по существующим алгоритмам. Отметим, что патентных экспертов часто обвиняют в том, что они не тщательно проверяют наличие более ранних аналогов изобретения, так называемых «прототипов». В результате получается, что широко используемые программные алгоритмы могут внезапно оказаться запатентованными и платными.

Оптимизм IBM не разделяет Грэг Ахарониан (Greg Aharonian) редактор базирующейся в Сан-Франциско, электронной газеты «Патентные новости» (PatNews). Он отметил, что эксперты USPTO часто игнорируют уже созданные онлайновые базы прототипов. «Эта инициатива — хороший пример напрасной траты времени USPTO и не имеет отношения к реальным проблемам, связанным с прототипами», — сказал Ахарониан.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA