Британский сайт, разоблачающий аферистов, отключили от интернета

Сайт www.stopecg.org информировал британцев о появлении очередной мошеннической пирамиды и предостерегал местных предпринимателей от работы с предполагаемыми аферистами.

Сайт www.stopecg.org, предупреждавший британских пользователей Сети об опасности стать жертвой очередной махинации, была отключен от интернета собственным хостинг-провайдером.

Руководство компании Server Centre пошло на этот решительный шаг, не выдержав шквала угроз со стороны фирмы Wragge & Co. Сайт информировал британцев о появлении очередной мошеннической пирамиды и предостерегал местных предпринимателей от работы с предполагаемыми аферистами.

Кто-то из клиентов адвокатской конторы Wragge & Co посчитал эти обвинения неправомерными и пригрозил вчинить хостинг-провайдеру иск по обвинению в клевете и нарушении авторских прав. Даже после того, как создатели сайта подкорректировали тексты и убрали размещенные там без согласия автора тексты, угрозы не только не прекратились, но и приобрели дополнительную силу и в итоге хостеру, которому не по карману судебные тяжбы, пришлось отказать в своих услугах борцам за правду, пишет The Register.

Решение хостера тем более удивительно, что швейцарская компания Novachannel AG, интересы которой и представляет Wragge & Co, находится в настоящее время под следствием, а на сайте посольства Швейцарии в Лондоне Novachannel упоминается на странице "нечестные предприниматели". По данным швейцарских властей, Novachannel принадлежит к числу компаний, поддерживающих якобы бесплатные бизнес-каталоги, подписавшись на листинг в которых жертвы обрекают себя на многолетнюю кабалу (ну, не кабалу, конечно, но на деньги их разводят).

На момент написания этой заметки автору www.stopecg.org удалось найти нового хостинг-провайдера, однако не известно, как долго удастся продержаться страничке на новом месте.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA