Хакер, атаковавший компьютеры ВМС США и Пентагона, может получить 25 лет тюрьмы

Джинсон Джеймс Анчета, который по словам прокуратуры, был известным членом Botmaster Underground – секретной сети хакеров, специализирующихся на атаках с помощью "ботов" – был арестован в ноябре 2005 года.

20-летний американец, обвиняемый в использовании сотен тысяч "зараженных" РС с целью повреждения компьютерных систем и рассылки огромных волн спама по сети Интернет, признал себя виновным по всем статьям обвинения, предъявленным федеральным судом США.

Джинсон Джеймс Анчета, который по словам прокуратуры, был известным членом Botmaster Underground – секретной сети хакеров, специализирующихся на атаках с помощью "ботов"  – был арестован в ноябре 2005 года.

Житель Лос-Анджелеса признал себя виновным в заговоре с целью нанесения вреда компьютерам, используемых американским правительством и в мошенничестве. Он предстанет перед судом в этом году, в иске против него выдвинуто 17 пунктов обвинения.

Анчета грозит максимальный срок - 25 лет тюремного заключения, хотя, по словам прокуратуры, федеральные инструкции рекомендуют более мягкое наказание – от 5 до 7 лет лишения свободы.

Среди компьютеров, которые подверглись атаке этого хакера, были некоторые, установленные в управлении вооружением военно-морской авиации США в Чайна Лейк, штат Калифорния, и в американском министерстве обороны.


или введите имя

CAPTCHA