США оценили усилия Украины в борьбе против пиратства

«Я хочу похвалить правительство Украины за его последовательные усилия в борьбе против пиратства в сфере авторских прав и призываю правительство продолжать эти усилия», - цитирует пресс-служба торгового представителя США Роба Портмана.

Соединенные Штаты Америки отмечают улучшение защиты прав интеллектуальной собственности в Украине.

По сообщению пресс-службы посольства США в Украине, торговый представитель США Роб Портман сообщил в понедельник, что США восстанавливают преимущества для Украины в соответствии с генеральной системой преференций и изменяют рейтинг Украины по «списку 3012» с «приоритетной иностранной страны» на «страну в приоритетном списке наблюдения».

«Я хочу похвалить правительство Украины за его последовательные усилия в борьбе против пиратства в сфере авторских прав и призываю правительство продолжать эти усилия», - цитирует пресс-служба Портмана.

В 2001 году в Украине нелегально производилось значительное количество продукции на оптических носителях.

Офис Торгового представительства США признал тогда Украину как «приоритетную иностранную страну» и многократно призывал Украину действовать для решения этой проблемы.

В июле 2005 года Украина приняла законы, которые усилили режим лицензирования и мероприятия для противодействия нелегальному производству и сбыту компакт- и DVD-дисков. «Мы призываем Украину продолжать эти усилия, что положительно влияет на инвестиционный климат Украины», - цитирует пресс-служба Портмана.

В результате расследования по «списку 301» торговый представитель США в 2001 году приостановил действие преимуществ для Украины по генеральной системе преференций, а в 2002 году ввел санкции в форме 100-процентной пошлины на украинский экспорт стоимостью 75 миллионов долларов.

Эти санкции были сняты 31 августа 2005 года в результате усилий украинского правительства по принятию важных изменений к закону о лазерных дисках.

Администрация закончила внеочередной пересмотр статуса Украины по «списку 301» в январе.

Торговый представитель США будет продолжать наблюдение за событиями в сфере защиты прав интеллектуальной собственности в Украине в соответствии с разделом 306 акта о торговле от 1974 года.

proua.com


или введите имя

CAPTCHA