Девять из десяти компаний в США подвергались хакерским атакам в прошлом году

Из этого количества, более 20% компаний за год перенесли более десятка таких атак.

В годовом докладе, представленном ФБР, говорится, что 87% из 2000 опрошенных компаний имели инциденты с попыткой проникновения злоумышленников извне в свои базы данных, минуя защитные системы. Из этого количества, более 20% компаний за год перенесли более десятка таких атак.

Для незаконного проникновения в чужие терминалы хакеры, как правило, используют вирусные программы. Более серьезные атаки, такие, как саботаж данных и сканирование порта, фиксировались гораздо реже.

Атаки на американские компании производились с территории 36 государств, причем больше половины из них – из самих США и Китая. Хотя, как признают эксперты ФБР, маскирующие технологии, которые используют хакеры, не всегда позволяют точно определить место, откуда производится нападение.

Суммарный ущерб компаниям от деятельности компьютерных преступников составил 32 млн. долларов, в среднем по 24 тыс. долларов на одну компанию. Из них 12 млн. долларов было потеряно в результате атак вирусов и "червей".

При этом представители большинства пострадавших компаний утверждают, что их базы данных были защищены с помощью самых передовых технологий.

С ростом преступности в сфере высоких технологий вполне закономерным представляется ужесточение законодательства в этой области. Как сообщили в департаменте юстиции США, в настоящий момент рассматривается несколько соответствующих законодательных инициатив.


или введите имя

CAPTCHA