Американец совершил онлайн-самоубийство

21-летний американец, фанат онлайновых компьютерных игр, совершил самоубийство, транслируя его в одном из болгарских интернет-форумов.

Американский любитель компьютерных игр организовал интернет-трансляцию своего самоубийства.

21-летний американец, фанат онлайновых компьютерных игр, совершил самоубийство, транслируя его в одном из болгарских интернет-форумов. Погибший, имя которого Митчелл С. (Mitchell S.), включил веб-камеру и проглотил большое количество автомобильного антифриза и таблеток. Перед этим он пожаловался на проблемы в семье и финансовые затруднения. Об этом в среду сообщил болгарскому агентству новостей BGNES администратор форума Боян Георгиев (Boyan Georgiev).

Другим участникам форума казалось, что самоубийца, известный им под псевдонимом «Kudjo», всего лишь шутит, хотя на протяжении шести часов он рассказывал о действии принятых им веществ и несколько раз исчезал из поля видимости камеры. После того как он не появился на экране в запланированное время, зрители отправились к нему домой и узнали, что 7 января он умер в больнице. Вслед за этим для проведения расследования был закрыт игровой веб-сайт Metalgearsolid.org.

«Наша компания никоим образом не провоцировала несчастный случай. Мы не несем ответственности за публикуемый на сайте материал», — заявил г-н Георгиев в интервью BGNES. По его словам, ежедневно форум посещает до 5 тыс. фанатов онлайновых игр.

Похожий случай произошел весной прошлого года. Тогда тело 21-летнего Шона Уолли было обнаружено в кресле-качалке перед его компьютером. Голова самоубийцы была свешена набок, а остекленевший взгляд направлен на светящийся экран с окошком компьютерной игры, проходящей в режиме онлайн. По словам его матери, эта игра стала навязчивой идеей молодого человека и привела к столь трагической развязке. Вину за смерть сына она возлагает непосредственно на игру и ее производителя — Sony Online Entertainment.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA