Виртуальные полицейские стоят на страже китайского интернета

Женщина или мужчина в полицейской форме будут присутствовать на экране, отвечать на вопросы пользователей, принимать жалобы и давать советы по запросу.

Подразделение наблюдения за интернетом при Бюро общественной безопасности города Шеньчжэнь на юге Китая установит на каждый сайт мультипликационного полицейского, который будет говорить, как нужно вести себя.

Женщина или мужчина в полицейской форме будут присутствовать на экране, отвечать на вопросы пользователей, принимать жалобы и давать советы по запросу. Виртуальных «помощников» будут обслуживать шесть реальных дежурных офицеров. По словам официальных представителей бюро, это необходимо «для напоминания онлайновому сообществу о сознательности в безопасном и здоровом использовании интернета».

В Китае насчитывается 111 млн. пользователей. За год к Сети подключились 17 млн. человек. Правительство осуществляет строгий политический и нравственный контроль в интернете, борясь с диссидентами и порнографией, и в то же время поощряет применение Сети для бизнеса и образования.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA