Леонид Рейман: необходимо государственное регулирование интернета, но без цензуры

"Мы хотим обсудить с представителями других стран необходимость государственного регулирования в развитии Интернета", - сказал министр.

Министерство информационных технологий и связи РФ выступает за государственное регулирование в развитии Интернета, но против цензуры в глобальной сети. Об этом в среду заявил, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, глава Мининформсвязи Леонид Рейман.

Он напомнил, что Россия была инициатором создания специального Интернет-форума, который в апреле начнет свою деятельность."Мы хотим обсудить с представителями других стран необходимость государственного регулирования в развитии Интернета", - сказал министр.

Вместе с тем он заметил, что ни о какой цензуре в глобальной сети речь не идет. "Интернет должен быть доступен каждому, и информация должна быть там независима", - подчеркнул Рейман.

Говоря о российском рынке телекоммуникационных услуг, Рейман сообщил, что его объем к 2010 году должен достигнуть 40 млрд долларов. "Сохраняются высокие темпы роста услуг в этой сфере", - сказал глава Мининформсвязи.

itar-tass.com/


или введите имя

CAPTCHA