Для Windows Vista появилась первая заплатка

Патч предназначен для декабрьской версии Windows Vista CTP (Community Technology Preview), а также первой бета-версии Windows Vista, представленной еще в июле прошлого года.

Как сообщает eWeek.com, патч предназначен для декабрьской версии Windows Vista CTP (Community Technology Preview), а также первой бета-версии Windows Vista, представленной еще в июле прошлого года.

Брешь в Windows Vista связана с обработкой графических файлов в формате Windows Metafile (WMF) и теоретически может использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и выполнения на нем произвольных вредоносных операций. Для реализации нападения необходимо вынудить жертву открыть сформированный особым образом WMF-файл.

Патчи для уязвимости можно скачать с этой веб-страницы. Отмечается, что после установки обновления может понадобиться перезагрузка компьютера.

Примечательно, что аналогичная дыра была устранена в операционных системах Microsoft Windows 2000, Windows ХР (в том числе 64-битной версии) и Windows Server 2003 в начале текущего месяца. Тогда Microsoft выпустила внеплановый патч, устраняющий ошибки в модуле Graphics Rendering Engine. Теперь же выясняется, что уязвимость, присутствовавшая в современных ОС Microsoft, перекочевала и в будущую программную платформу Windows Vista, официальная презентация которой должна состояться в конце года.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA