Европа не торопится с внедрением RFID-технологии

Западная Европа сохраняет прохладное отношение к технологии RFID, тем не менее на многих вертикальных рынках ее развитие набирает темп.

Даже в тех отраслях, которые получают максимальную выгоду от RFID, большинство фирм еще не приступили к освоению технологии слежения.

Западная Европа сохраняет прохладное отношение к технологии RFID, тем не менее на многих вертикальных рынках ее развитие набирает темп. Согласно отчету аналитической фирмы IDC, технологию слежения внедряют примерно 12% западноевропейских компаний из сферы промышленного производства, розничной/оптовой торговли и логистики и еще 5% занимаются ее опытной эксплуатацией.

Хотя людей отталкивают обычные страхи — треть компаний в качестве причины своего отказа от участия в освоении данной технологии указывает сложную проблему окупаемости инвестиций — аналитики предсказывают продолжение роста числа систем RFID на ряде вертикальных рынков. Одна из отраслей, которые, вероятно, станут форпостом освоения RFID, это здравоохранение, где при помощи меток RFID можно организовать наблюдение за лекарствами. Ожидается, что к 2011 году инвестиции в RFID в этом секторе достигнут $2,3 млрд.

Однако по поводу ближайшего будущего технологии единого мнения все еще нет. Правда, в другом исследовании, проведенном аналитической фирмой Regan, Jacob and Stanley, утверждается, что мировой рынок RFID достиг зрелости и уже в этом году ожидается появление систем с метками на уровне отдельных единиц продукции.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA