Онлайн-угрозы не помешают американцам совершать онлайн-покупки

Таковы результаты опроса проведенного исследовательской группой Harris Interactive

Постоянный поток информации о вирусах, фишинг-атаках и других онлайн-преступлениях не снижает интереса американцев к покупкам в интернет-магазинах. Таковы результаты опроса проведенного исследовательской группой Harris Interactive, сообщает сайт InternetNews.com.

70 процентов опрошенных заявили, что возможные онлайн-угрозы не помешают им совершать онлайн-покупки. Более того, 38 процентов респондентов сообщили, что истратили на интернет-шопинг в 2005 году больше денег по сравнению с 2004 годом. В наибольшей степени безопасностью при совершении интернет-покупок озадачились пожилые пользователи (старше 55 лет). 31 процент респондентов этой возрастной группы сообщили, что были обеспокоены вопросами безопасности в значительной степени.

Частично отсутствие беспокойства об онлайн-угрозах было продиктовано уверенностью пользователей в системах обеспечения безопасности. Более 56 процентов отметили, что были уверены в своей защите от вредоносных программ. 50 процентов выразили уверенность в собственной защите от мошенничества с кредитной картой, 46 процентов были спокойны за сохранность своих персональных сведений и 41 процент не испытывал беспокойства относительно так называемого шпионского программного обеспечения.

Гарантии своей безопасности пользователи обеспечивали с помощью антивирусных программ (88 процентов), антишпионских программ (78 процентов), межсетевых экранов (77 процентов) и спам-фильтров (77 процентов).

Наиболее безопасным местом для интернет-шопинга пользователи считают дом — там свой выбор совершали 62 процента респондентов. На рабочем месте к услугам интернет-магазинов прибегали 7 процентов пользователей, из учебных заведений и других публичных мест — 1 процент пользователей.

В опросе об онлайн-шопинге приняли участие 2152 американца.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA