Шведские любители нелегального файлообмена требуют отмены закона об авторском праве

В Швеции создана политическая партия любителей нелегального файлообмена. Она так и называется "Пиратская партия".

В грядущих выборах, которые будут происходить в Швеции, собирается участвовать политическая партия любителей нелегального файлообмена, сообщает Afterdawn. Она так и называется "Пиратская партия" - Piratpartiet, а её члены планируют добиться отмены защиты и самого существования всех нематериальнах прав собственности, включая авторское и патентное право. Кроме того партия ратует за неучастие Швеции в международных организациях по защите авторских прав, таких как WIPO и WTO.

В манифесте, опубликованном на сайте партии, говорится, что ситуация, когда развитые страны не помогают развивающимся, отказываясь делиться с ними интеллектуальной собственностью, совершенно неприемлема. Члены партии утверждают, что такие ограничение нарушают свободы личности.

Пиратская партия настроена весьма решительно и собирается внести радикальные изменения в закон. В план-максимум партии входит добиться признания незаконным наложения каких-либо ограничений на распространение цифрового контента.

Чтобы официально зарегистрировать политическую партию в Швеции, необходимо собрать полторы тысячи подписей в поддержку самой причины образования партии. Ярым противникам защиты авторских прав за первые 24 часа удалось собрать более 4000 подписей. Как только будет проверена достоверность подписей, новая политическая партия будет официально зарегистрирована и сможет участвовать со своей любопытной программой в следующих выборах.

На выборах, которые должны состояться осенью этого года, новоиспечённая партия надеется набрать необходимый минимум (4% или 225000 голосов) и занять места в парламенте.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA