В Петербурге из рабства освобожден 23 летний программист

В Василеостровском районе из «рабства» освобожден 23-летний программист. Преступники требовали 100 тыс. долларов за якобы не выполненную молодым человеком работу по разработке компьютерного программного обеспечения.

В Василеостровском районе из «рабства» освобожден 23-летний программист. Накануне операцию провел наряд 37-го отделения милиции УВД Василеостровского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, накануне в УВД обратился с заявлением гражданин 1969-го года рождения, работающий генеральным директором ЗАО. По его словам, 11 января на его мобильный телефон поступило SMS-сообщение о том, что в квартире 33 дома 30 по улице Детской трое неизвестных преступников уже три месяца насильно удерживают его брата 1982 года рождения. Преступники требовали 100 тыс. долларов за якобы не выполненную молодым человеком работу по разработке компьютерного программного обеспечения.

В указанной квартире оперативниками был задержан неработающий гражданин 1976 года рождения, а брат заявителя был освобожден из плена. По словам спасенного, двое неизвестных преступников его удерживали с 15 октября 2005 года, избивали и требовали разработать схему перевода денежных средств со счетов различных юридических лиц посредством Интернета на их счет. Также преступники требовали 300 тыс. долларов в счет несуществующего долга. Меры к розыску и задержанию соучастников преступления приняты, сообщает rosbalt.ru.


или введите имя

CAPTCHA