Пользователь подал в суд на AOL за бездействие

Пользователь считает, что компания America Online не смогла или не захотела обеспечить надлежащую защиту его чести и достоинства в Сети.

Житель американского штата Огайо, подвернувшийся под руку паре обитателей чата, администрируемого компанией America Online, подал на AOL в суд, заявив, что фирма не смогла или не захотела обеспечить надлежащую защиту его чести и достоинства в Сети.

Всего ответчиками по иску назначены два физических лица (собственно обидчики) и одно юридическое: AOL. Первые обвиняются в причинении истцу Джорджу Гиллеспи (George Gillespie) моральных страданий, а второе -- в неспособности вовремя пресечь наезд.

Речь, судя по тому, что пишет журнал The Register, идет об обычной сетевой "дуэли", вырвавшейся, как это часто бывает, из виртуального, во вполне реальный мир. Посмеявшись над подругой своего будущего обидчика, и вывесив в интернете фотографию его дома, Гиллеспи нарвался на сплоченный ответ, выразившийся не только в публичном осмеянии, но и, как утверждает местная пресса, в куда менее безобидных "шутках" над виновником торжества. Например, один из ответчиков, Майк Мэрлоу (Mike Marlowe) даже покинул родной штат Алабама и отправился в Огайо, чтобы подкинуть местной почтовой службе заявление о смене почтового адреса, заполненное от имени Гиллеспи.

Пока не ясно, чем закончится дело для обидчиков Гиллеспи, однако американские наблюдатели полагают, что AOL в данном случае выйдет сухой из воды. В соответствии с местными законами, интернет-провайдеры не отвечают за действия подписчиков своих сервисов.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA