В Череповце судят хакера за взлом сайта

В соответствии с материалами следствия менее чем за год злоумышленник взломал защиту у 24 интернет-ресурсов.

В Череповце начался судебный процесс над хакером, взломавшим сайты двух крупных операторов мобильной связи. Как сообщили в городской прокуратуре, 19-летний Антон Вишняков обвиняется в распространении сведений, составляющих коммерческую тайну (часть 1 статьи 183 УК России).

В соответствии с материалами следствия менее чем за год злоумышленник взломал защиту у 24 интернет-ресурсов. В том числе получил доступ к конфиденциальной информации об абонентах двух крупных операторов мобильной связи.

Кроме того, следствие выяснило, что обвиняемый получал бесплатный доступ в интернет за счет крупных фирм. По словам следователя городской прокуратуры Евгения Мосейко, "со своего домашнего компьютера и с помощью соответствующего программного обеспечения Вишняков осуществлял неправомерный доступ к информации, находящейся на сервере провайдера, принадлежащего Северстали. Узнавал пароли пользователей и за их счет выходил в интернет. При этом фирмы в это время доступа в сеть не получали".

"По нашим данным, диски с конфиденциальной информацией о наших абонентах продавались с лотков на городском рынке Череповца. Связей между Вишняковым и сотрудниками нашей компании мы не обнаружили", - рассказал заместитель директора регионального филиала "Мегафон" Hиколай Исаковский.

Общий ущерб, нанесенный череповецким организация составляет порядка 1 млн рублей.

gazeta.ru


или введите имя

CAPTCHA