В Тель-Авиве компьютерный сбой спровоцировал многокилометровые пробки

По сообщению представителей тель-авивской городской администрации, дала сбой компьютерная программа, управляющая переключением светофоров.

В Израиле в результате неисправности в централизованной системе управления дорожным движением на въездах в Тель-Авив во вторник образовались многокилометровые автомобильные пробки. Десятки тысяч автомобилей, не имеющих возможность въехать в город, выстроились на всех крупных автомагистралях, сообщает израильское агентство "Курсор-Инфо". Движение автотранспорта в нескольких близлежащих городах оказалось парализованным.

По сообщению представителей тель-авивской городской администрации, дала сбой компьютерная программа, управляющая переключением светофоров. Из-за ошибки продолжительность зеленого сигнала светофора сократилась с 90 секунд до 10-20. Неисправность была обнаружена около пяти часов утра в автоматической системе одной из двух компаний-операторов дорожного движения мегаполиса.

Руководители компании сообщили, что сбой произошел при установке нового программного обеспечения, которое поставила фирма из Нидерландов. Устранением ошибки занимались ее специалисты, находящиеся в Израиле в настоящее время.

К полудню 10 января специалистам удалось восстановить нормальную работу системы светофоров.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA