Microsoft конкурирует с IBM вместо Google

Гейтс сообщил, что не собирается опровергать мнение СМИ о том, что писать надо, во-первых, о Google, а, во-вторых, об Apple. "А еще я слышал, что они выпускают робота, делающего гамбургеры. Давайте распространим и этот слух - ведь нет ничего, чего бы они не могли сделать", - пошутил Гейтс.

Глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) заявил, что крупнейшим конкурентом компании является IBM, а не поисковик Google, сообщает Reuters. По словам Билла Гейтса, IBM располагает в четыре раза более многочисленным персоналом и гораздо большими доходами, чем Microsoft, что и делает эту корпорацию более важным конкурентом.

Выступая в Лас-Вегасе на выставке бытовой электроники, он напомнил, что было время, когда главными конкурентами Microsoft считались корпорация Sun и компания Netscape. На самом деле, у Microsoft несколько конкурентов, отметил он. Гейтс также сообщил, что не собирается опровергать мнение СМИ о том, что писать надо, во-первых, о Google, а, во-вторых, об Apple. "А еще я слышал, что они выпускают робота, делающего гамбургеры. Давайте распространим и этот слух - ведь нет ничего, чего бы они не могли сделать", - пошутил Гейтс.

В то же время рыночная стоимость Google составляет свыше 120 миллиардов долларов, приближаясь к стоимости IBM (130 миллиардов долларов) и за полтора года увеличившись в несколько раз. В то же время акции Microsoft в течение последних пяти лет не могут похвастаться устойчивым ростом. Сам Google в своей заявке в SEС упоминал среди основных конкурентов Microsoft.

В ходе своего выступления Гейтс уделил особое внимание следующей версии Windows - так называемой Vista, сообщает Associated Press. Некоторые компоненты системы Vista были впервые продемонстрированы только в ходе выступления главы Microsoft.

Так, Vista будет оснащена более быстрой системой для поиска данных. С ее помощью пользователь сможет легко найти аудиофайлы, фотографии и видеозаписи. Кроме того, в нее будет интегрирован компонент, позволяющий проигрывать цифровые записи с любого компьютера в доме.

В операционной системе впервые появятся средства для родительского контроля за использованием компьютера детьми. Система позволит родителям указать часы, когда дети могут работать на компьютере, а также, например, указать список игр, в которые ребенок может играть. При этом система будет исходить из рейтинга, который присвоен игре.

Vista также позволит работать с видео высокой четкости при помощи технологии CableCard. Для этого пользователю необходимо лишь вставить карту доступа его кабельного оператора. Как предсказывает Гейтс, 2006 год станет годом "высокой четкости", а игры и фильмы потребуют большего разрешения экрана, чем ранее.

Lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA