UNIX инженеры добровольно вживили в себя RFID чипы

Используя микроконтроллер и открытый исходный код, Склар написал программу, которая позволяет идентифицировать его личность на различных интернет-сервисах, требующих ввода пароля. Передача идентификатора осуществляется по средствам Bluetooth приёмника, подключённого к компьютеру.

Небольшая группа Unix-инженеров добровольно вживила себе под кожу (в область кисти руки) RFID чипы, сообщает nag.ru.

Один из них – Микки Склар (Mikey Sklar) до последнего был против использования такого рода технологий идентификации личности, теперь он объясняет, почему использует RFID чипы.

"Чип облегчил мне жизнь" – говорит он. Используя микроконтроллер и открытый исходный код, Склар написал программу, которая позволяет идентифицировать его личность на различных интернет-сервисах, требующих ввода пароля. Передача идентификатора осуществляется по средствам Bluetooth приёмника, подключённого к компьютеру.

Склар говорит, что выбрал устройство, которое позволяет только передавать информацию для идентификации. Он признает, что данные на чипе не защищены, но чип и не содержит столь чувствительную информацию, при работе с которой необходимо использовать шифрование.

Микки Склар утверждает, что не имеет планов по установке другого RFID устройства, пока технология не будет позволять заносить на чип хотя бы телефонную книгу.


или введите имя

CAPTCHA