Хакер, атаковавший eBay, признан виновным

В обвинительном заключении сказано, что с июля по август 2003 года Кларк «вместе с несколькими другими лицами участвовал в распределенной атаке отказ в обслуживании (DDOS) в интернете против eBay, Inc. и других».

Суд Сан-Хосе признал 21-летнего жителя города Бивертон, штат Орегон, США, Энтони Скотта Кларка (Anthony Scott Clark) виновным в атаке на сайт интернет-аукциона eBay в июле и августе 2003 года. Атака типа «распределенный отказ в обслуживании» (DDoS) была проведена с зараженных им компьютеров. Кларк действовал в составе группы.

Обвинительное заключение огласил прокурор США Кевин В. Райан (Kevin V. Ryan). Кларк признан виновным в умышленном нанесении ущерба защищенному компьютеру по статьям УК (U. S. C) 18 §1030(a)(5)(A)(i), (a)(5)(B)(i), ©(4)(A) и 2. Максимальное наказание — до 10 лет тюремного заключения, штраф до $250 тыс. или возмещение ущерба, либо возврат незаконно полученной прибыли в двойном размере, и три года административного надзора после освобождения. Приговор будет наложен судом согласно «Указаниям о назначении приговоров в США» (U.S. Sentencing Guidelines) и федеральному закону 18 U. S. C. § 3553. Слушание о приговоре было назначено окружным судьей Джеймсом Вейром (James Ware) на 3 апреля.

В обвинительном заключении сказано, что с июля по август 2003 года Кларк «вместе с несколькими другими лицами участвовал в распределенной атаке отказ в обслуживании (DDOS) в интернете против eBay, Inc. и других». Кларк и другие участники группы использовали 20 тысяч зараженных компьютеров, которые по команде через чат-сервер IRC, с которым были соединены черви, начали бомбардировать сайт запросами. Для заражения использовался червь, эксплуатирующий уязвимость RPC-DCOM в Windows. Особенность этой уязвимости — заражение, не требующее участия пользователя. Кларк, говорится в заключении, лично отдавал команды на атаку eBay.com.

До суда дело довели агенты спецподразделения по электронным преступлениям при Секретной службе США (U. S. Secret Service Electronic Crimes Task Force) под наблюдением подразделения компьютерного хакерства и интеллектуальной собственности (CHIP) Офиса генпрокурора США. Обвинителем выступал Кристофер П. Сондерби (Christopher P. Sonderby), глава подразделения CHIP, помощник прокурора США.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA