Спамеры добровольно выплатили компенсацию потерпевшему

Британец Найджел Робертс оформил судебное заявление, намереваясь привлечь к ответственности фирму Media Logistics UK, от которой он получал спамерские сообщения. Фирма-ответчик согласилась на внесудебное урегулирование.

Житель Великобритании добился выплаты компенсации от британской фирмы, присылавшей в его личный почтовый ящик спам. Это стало возможно благодаря новому законодательству Евросоюза, утвержденному три года назад.

Как сообщает BBC News, британец Найджел Робертс (Nigel Roberts) оформил судебное заявление, намереваясь привлечь к ответственности фирму Media Logistics UK, от которой он получал спамерские сообщения. Он потребовал выплаты неустойки в размере 300 фунтов, так как большая сумма квалифицировала бы более серьезный иск и более сложные процедуры разбирательства.

Фирма-ответчик согласилась на внесудебное урегулирование. Она без решения суда выплатила истцу 270 фунтов и компенсировала его судебные издержки в размере 30 фунтов.

Это первое дело такого рода, когда было применено новое европейское законодательство, предусматривающее ответственность за навязывание коммерческой рекламы по электронной почте.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA