Хакеры крадут данные с компьютеров топ-менеджеров

Эксперты по сетевой безопасности предупреждают, что взломщики все больше используют направленные атаки на компьютеры высокопоставленных сотрудников фирм и организаций

Хакеры применяют все более изощренные методы похищения информации из компьютеров пользователей. Эксперты по сетевой безопасности предупреждают, что взломщики все больше используют направленные атаки на компьютеры высокопоставленных сотрудников фирм и организаций, где с наибольшей вероятностью можно обнаружить ценные данные.

Специалисты по ИТ-безопасности уже давно бьют тревогу, предупреждая о том, что хакеры становятся всё опытнее и изощреннее, а убытки от их атак всё чувствительнее. Более того, как сообщает Symantec, за прошедшие полгода хакеры стали гораздо активнее. Например, в ноябре было зафиксировано вдвое больше направленных атак, чем в предыдущие месяцы.

Так, недавно в Израиле группе злоумышленников удалось похитить информацию компаний I. M. C., поставщика высокотехнологичного оборудования для вооруженных сил Израиля, и Hot, крупнейшего оператора кабельного ТВ страны. В ноябре и декабре электронные послания с «троянцами» были отправлены семи топ-менеджерам одной из крупных американских транспортных компаний, сообщает MessageLabs.

Преступники постепенно переходят от практики массовой рассылки вирусов и спама к направленным ударам по самым уязвимым и «перспективным» точкам. «Люди привыкают чувствовать себя в безопасности, так как современные системы защиты могут отразить большинство массированных вирусных атак, однако никто не застрахован от того, что незаметный „троянец“ уже давно может пересылать ваши данные конкурентам», — заявил один из представителей MessageLabs Алекс Шипп.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA