Oracle обвиняют в сообщении ложных сведений о своих успехах

Накануне генеральный директор Oracle Ларри Элиссон заявил, что на данный момент его компания лидирует на рынке ERP-решений. Компания SAP, основной конкурент Oracle , напротив, утверждает, что она лидирует на американском рынке, и назвала претензии Oracle безосновательными.

Накануне генеральный директор Oracle Ларри Элиссон заявил, что на данный момент его компания лидирует на рынке ERP-решений (системы управления ресурсами предприятия). По словам г-на Эллисона, Oracle удалось выйти на первое место в этом сегменте рынка США благодаря приобретению компании Siebel, пишет Silicon.

SAP же, напротив, утверждает, что она лидирует на американском рынке, и назвала претензии Oracle безосновательными. Такое положение вещей подтверждают и исследования, проведённые агентством по управлению финансами Merrill Lynch. Согласно полученным данным за 2005 год, доходы SAP составили $968 млн., в то время как Oracle заработала лишь $558 млн.

Также ставятся под сомнение и заявления Oracle о том, что компания лидирует на рынке CRM-приложений (системы взаимодействия с клиентами), так как Oracle ещё не вступила во владение Siebel.

«Oracle тем более не может делать подобных заявлений, поскольку SAP ещё не делала официальных заявлений о своих доходах за четвёртый квартал 2005 года. Мы полагаем, что ни одно из утверждений г-на Элиссона не имеет под собой оснований», — заявляют в SAP.

Ещё одно заяление Oracle о том, что компании удалось заключить контракт с немецкой фирмой Karstadt, которая пользуется ПО от SAP, также не соответствует действительности. SAP уточняет, что недавно в результате продажи Karstadt небольшой части своей комапании образовалась новая независимая фирма Karstadt Kompakt, которая и подписала договор с Oracle. «Karstadt Kompakt не имеет никакого отношения к Karstadt Quelle — это разные фирмы. Oracle сообщает, по крайней мере, неточные данные», — говорится в заявлении SAP.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA