Аппаратный сниффер, подключаемый к клавиатуре, запомнит до полутора миллионов нажатий на клавиши

Устройства полезны в тех случаях, когда надо восстановить забытый пароль или выяснить причину сбоя системы. Они пригодятся и для отслеживания действий сотрудников или восстановления стёртого текста

Компания DesignREM выпустила устройства KeyPhantom, записывающие нажатия на клавиши. Эти аппаратные снифферы могут запомнить до полутора миллионов нажатий в собственной памяти, сообщает BIOS Magazine.

Устройства полезны в тех случаях, когда надо восстановить забытый пароль или выяснить причину сбоя системы. Они пригодятся и для отслеживания действий сотрудников или восстановления стёртого текста. KeyPhantom подключается к USB-клавиатуре и пропускает её данные через себя в компьютер. Во встроенной памяти KeyPhantom Home объёмом 128 килобайт можно сохранить до ста тысяч нажатий, версии KeyPhantom Corporate (512 килобайт) и Forensic (два мегабайта) запоминают около 400000 и 1500000 нажатий соответственно. Последние, предназначенные для корпоративного использования, могут шифровать сохранённые данные с длиной ключа в 48 и 128 бит. Версия Forensic также записывает дату и время событий.

KeyPhantom не требует установки драйверов и специального ПО. Работать устройство начинает сразу по включении, а для доступа к его настройкам и функциям достаточно любого текстового редактора. Набрав пароль "phxlog", пользователь открывает меню в стиле MS-DOS и может производить операции с памятью KeyPhantom, менять пароль и прошивку и выполнять диагностику. Дополнительная польза от KeyPhantom - удлинение кабеля клавиатуры на 50 сантиметров.

В продажу устройства KeyPhantom Personal, Corporate и Forensic поступят в первом квартале 2006 года по цене 199, 269 и 349 долларов США соответственно. На рынке существуют аналогичные продукты, например Keyghost и KEYKatcher. Но эти устройства предназначены для устаревающего порта PS/2 и не поддерживают шифрование.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA