Французский парламент разрешил использование пиринговых сетей

Нижняя палата французского парламента разрешила использование в стране пиринговых сетей

Нижняя палата французского парламента - Национальная ассамблея - одобрила поправку к действующему в стране законодательству об интеллектуальной собственности, легализующую использование в стране пиринговых сетей. Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg.

Агентство отмечает, что в случае, если поправка будет введена, и ее не смогут отклонить, это станет серьезным прецедентом мирового уровня и может вызвать серьезные разногласия парламента с правительством и медиабизнесом. Как известно, медиабизнес во многих странах мира использует копирайтное законодательство для судебного преследования пользователей файлообменных сетей, которые с их помощью скачивают из Интернета контрафактный материал. В случае, если p2p-сети и скачивание файлов из них будет официально разрешено во Франции, медиакомпании не смогут преследовать там интернетчиков.

В одобренном законопроекте говорится, что правообладатели "не могут запрещать частным лицам пользоваться копиями медиафайлов, полученные посредством онлайновых коммуникационных служб, если это не делается в коммерческих целях".

По сообщению Bloomberg, многие представители медиакомпаний уже высказали резко отрицательное отношение к парламентской инициативе и высказали надежду на то, что законопроект принят не будет. Это может произойти, если документ отклонит верхняя палата парламента - Сенат - или если правительство отправит документ на пересмотр.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA