Windows XP и Server 2003 получили сертификаты Common Criteria четвертого уровня

Получение сертификата СС означает, что программное решение является одним из наиболее безопасных и может использоваться для выполнения многих критически важных задач.

Корпорация Microsoft объявила о том, что её операционные системы Windows последних версий получили сертификат Common Criteria четвертого уровня.

Сертификация Common Criteria (СС) представляет собой общепризнанный стандарт в области оценки безопасности и надежности программного обеспечения и других ИТ-продуктов. Требования, предъявляемые к сертифицируемым продуктам, и методы проведения сертификации описываются в международном стандарте ISO-IEC 15408. Получение сертификата СС означает, что программное решение является одним из наиболее безопасных и может использоваться для выполнения многих критически важных задач.

Три года назад сертификат Common Criteria четвертого уровня (Evaluation Assurance Level 4, EAL 4) получила операционная система Windows 2000. Теперь к ней добавились Windows Server 2003 Standard Edition (32-битная версия с первым сервис-паком), Windows Server 2003 Enterprise Edition (32-разрядная и 64-разрядная версии с первым пакетом обновлений), Windows Server 2003 Datacenter Edition (32-разрядная и 64-разрядная варианты с SP1), Windows Server 2003 Certificate Server CIMC, а также Windows XP Professional и Windows XP Embedded со вторым сервис-паком. Причем на этот раз продуктам Microsoft был выдан сертификат EAL 4+, где символ "+" означает соответствие требованиям ALC_FLR.3 (систематическое устранение недостатков).

Предполагается, что сертификация Common Criteria позволит Microsoft привлечь крупных клиентов из числа государственных ведомств, финансовых организаций и пр. Важно отметить, что СС вовсе не гарантирует отсутствие дыр в программном обеспечении. Сертификат означает лишь, что в продукт заложены эффективные средства безопасности.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA