Мошенники заставляли игровые автоматы работать только на выигрыш

Аферу задумал приезжий из Грузии. Не так давно он познакомился с компьютерщиком, который помог разработать программу, заставлявшую игровые автоматы работать исключительно на выигрыш.

Аферистов, которые с помощью компьютера обманывали игровые автоматы и получали баснословные выигрыши, задержали с поличным сотрудники 4-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы. Примечательно, что жульничать мошенникам помогали… сотрудники игорных заведений.

В правоохранительных органах столицы сообщили, что аферу задумал приезжий из Грузии. Не так давно он познакомился с компьютерщиком, который помог разработать программу, заставлявшую игровые автоматы работать исключительно на выигрыш. По ночам парочка колесила по Москве и заезжала в мелкие клубы и развлекательные заведения. Грузину, от природы одаренному обаянием, не составляло особого труда уговорить администраторов и охранников “домов с огнями” подключиться к махинациям. Те давали жуликам ключи от автоматов и позволяли программисту подсоединиться к схеме аппарата. За это они получали половину куша, который, как правило, составлял около 150 тысяч рублей.

После перепрограммирования электронные рулетки и “однорукие бандиты” начинали выдавать только выигрыши. Чтобы афера не вскрылась, в каждом заведении подобным образом потрошили лишь один автомат. Потом прежнюю программу восстанавливали. Вся “операция” занимала от 10 до 15 минут. Потом злодеи ехали в другой клуб, где все повторялось. За ночь мошенникам удавалось собрать до 25 тысяч долларов и обобрать до десятка заведений.

Оперативникам удалось задержать аферистов с поличным, когда они потрошили очередной автомат в одном из клубов на Ленинском проспекте. Кроме мошенничества им придется отвечать и за незаконный доступ к компьютерной информации.

mk.ru


или введите имя

CAPTCHA