Корейские исследователи установили причину смертей от компьютерных игр

Главная причина таких смертей - тромбоэмболия сосудов лёгких, которая возникает, если человек проводит сидя долгое время без движения. Кроме того, к смерти приводит то, что человек практически не спит и находится в состоянии стресса, одержимый желанием выиграть.

Исследователи из Кореи обеспокоены частыми смертями молодых людей от чрезмерного увлечения компьютерными играми и пытаются выяснить, почему именно в Корее игры так часто приводят к летальному исходу.

Аналогичные эпизоды периодически происходят и в других странах, однако в Корее они становятся печальной статистикой. По данным Национального института научных исследований, главная причина таких смертей - тромбоэмболия сосудов лёгких, которая возникает, если человек проводит сидя долгое время без движения. Кроме того, к смерти приводит то, что человек практически не спит и находится в состоянии стресса, одержимый желанием выиграть.

По мнению специалистов, сетевые игры так построены, чтобы люди не могли вовремя остановиться. Игра с большим количеством участников постоянно вызывает желание доказать, кто является лучшим. Во время такого игрового состязания человек расходует очень много энергии. В таком состоянии физического истощения, он подвергается постоянной смене ярких цветов и изображений, что может раздражающе действовать на кору головного мозга и привести к внезапной смерти.

Тем не менее, эти данные напрямую никак не объясняют, почему эта проблема острее стоит в Корее, нежели в других странах. Возможно, потому, что как одна из самых технологически продвинутых стран, она имеет широко развитую игровую индустрию, а, соответственно, процент одержимых геймеров там выше. В Южной Корее компьютерные игры находятся на уровне профессионального спорта.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA