Запись в блоге помогла осудить убийцу

Блэйк Рэнкинг был признан виновным в убийстве по неосторожности на основании записи в его блоге.

18-летний житель США Блэйк Рэнкинг (Blake Ranking) был признан судом города Таварес, штат Флорида, виновным в убийстве по неосторожности в состоянии алкогольного опьянения на основании записи в его блоге.

Рэнкинг в октябре 2004 года возвращался в автомобиле со своими друзьями Николь Робинетт (Nicole Robinette) и Джейсоном Кокером (Jason Coker) с вечеринки у друзей. Он сидел на заднем сиденье и в какой-то момент "в шутку" схватился за руль. В результате машина, переворачиваясь, вылетела на обочину.

Сидевшая за рулем Робинетт получила серьезные травмы, Кокер тоже был травмирован, впал в кому и впоследствии скончался. Следствие выявило, что Рэнкинг в момент совершения преступления был пьян. Следствие также установило, что Рэнкинг через три дня после происшествия написал в своем блоге на блоггерском сервисе blurty.com признание в содеянном, однако вскоре стер его.

Разбирательство продолжалось в течение всего года. Знакомые Рэнкинга видели запись с признанием, однако он начал утверждать, что ничего не помнит, а о том, что он является виновником случившегося, ему кто-то рассказал. Как пишет Associated Press, в итоге Рэнкинг все-таки признался в содеянном и на состоявшемся заседании суда ему был вынесен приговор в виде 5 лет лишения свободы, затем 10 лет испытательного срока и пожизненного лишения водительских прав. По закону Рэнкинг мог получить 15 лет, но суд учел его несовершеннолетний возраст, неуравновешенное состояние психики и чистосердечное признание.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA