Компания Visto обвиняет Microsoft в нарушении патентов

По утверждениям руководства Visto, защищенные технологии были незаконно использованы Microsoft при разработке программной платформы Windows Mobile 5.0.

Компания Visto подала иск против корпорации Microsoft, обвинив крупнейшего производителя операционных систем для настольных компьютеров в нарушении ряда патентов.

По утверждениям руководства Visto, защищенные технологии были незаконно использованы Microsoft при разработке программной платформы Windows Mobile 5.0. Речь идет о методиках оповещения владельцев портативных устройств о новых электронных письмах, поступивших на сервер, а также средствах доставки информации на мобильное компьютерное оборудование.

Visto обвиняет Microsoft в нарушении, как минимум, трёх патентов за номерами 6,085,192, 6,708,221 и 6,151,606. При этом истцы подчеркивают, что на разработку технологий ушел далеко не один год исследований, и были затрачены огромные деньги, а Microsoft просто взяла и воспользовалась готовыми решениями. В настоящее время руководство компании Visto требует суд запретить Microsoft дальнейшее применение защищённых патентами технологий и обязать ответчиков выплатить денежную компенсацию за нанесенный ущерб (сумма не уточняется). Комментариев со стороны Microsoft по поводу иска Visto пока не поступило.

Microsoft уже не в первый раз обвиняется в нарушении чужих патентов. Не так давно суд обязал корпорацию выплатить 520 миллионов долларов фирме Eolas за незаконное применение в браузере Internet Explorer методики доступа пользователя к интерактивным программам, внедрённым в веб-страницы. Под определение "интерактивные программы" попадают апплеты Java, ролики Macromedia Flash, различные модули ActiveX и другие подобные решения. Таким образом, патент в той или иной мере нарушают фактически все современные браузеры. Microsoft попыталась оспорить решение суда, однако поданная апелляция была отклонена. Теперь корпорации придется внести ряд изменений в свой браузер.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA