Украинский суд посадил пакистанского мошенника на 3 года

Уроженец Пакистана незаконно подключался к телефонным сетям и без оплаты проводил длительные переговоры с абонентами в других странах

Районный суд города Первомайска Николаевской области осудил проживающего на Украине уроженца Пакистана, который незаконно подключался к телефонным сетям и без оплаты проводил длительные переговоры с абонентами в других странах, сообщает украинское издание proIT со ссылкой на пресс-группу Службы безопасности Украины (СБУ) в Николаевской области.

Правоохранительные органы выяснили, что пакистанец использовал поддельные таксофонные карточки - так называемые эмуляторы. При совершении звонка эмулятор генерировал номер телефонной карточки и блокировал функцию тарификации у таксофона. Изначально внимание сотрудников Управление СБУ привлекло то, что с помощью такого эмулятора в этом году систематически осуществлялись бесплатные международные звонки на телефонные номера операторов мобильной связи в Пакистане, Греции, России, Болгарии.

Телефонный мошенник был выявлен во время проведения одного из таких разговоров и задержан. Оказалось, что у него нет никакого гражданства и в последнее время он проживал в одном из районов Николаевской области. Следствие посчитало, что он нанес материальный ущерб государственному оператору связи, и возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 361 ("незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей") Уголовного кодекса Украины.

В итоге уроженец Пакистана был приговорен к лишению свободы сроком на три года.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA