Windows OneCare Live помешает найти ворованный ноутбук

Сервис онлайновой защиты от вирусов и троянских программ Windows OneCare Live отключает программу Computrace LoJack, оповещающую о местонахождении краденого ноутбука

Сервис онлайновой защиты от вирусов и троянских программ Windows OneCare Live, открытый Microsoft 29 ноября в тестовом режиме, отключает программу Computrace LoJack от Absolute Software.

Computrace LoJack незаметно подает сигнал через интернет с краденого ноутбука. OneCare определяет один из модулей как вирус, а именно Win32NewMalware.B, и рекомендует пользователям поместить файл в карантин, сообщил Дэвид Хекет (David Hackett), пользователь Computrace LoJack и тестер OneCare из штата Вашингтон, США.

Computrace LoJack оповещает о местонахождении краденого ноутбука. Программа делает это незаметно. OneCare не дает ей выйти в интернет, - утверждает технический директор Absolute Software Филип Гарднер (Philip Gardner). Разработчики "маячка" предупредили Microsoft, и в корпорации сообщили о работе над проблемой. "Это известная ошибка, которая была обнаружена в процессе бета-тестирования Windows OneCare Live. Исправление было сделано 2 декабря, и оно должно быть у всех пользователей OneCare", - сказала Саманта МакМанус (Samantha McManus), менеджер бизнес-стратегий Microsoft.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA