В интернете разгорелась война между чилийскими и перуанскими хакерами

Перуанские хакеры регулярно пытаются взломать чилийские сайты, и наоборот.

В южноамериканском сегменте Интернета зафиксировано повышение активности перуанских и чилийских хакеров, которые проводят регулярные атаки против правительственных интернет-ресурсов. Перуанские хакеры регулярно пытаются взломать чилийские сайты, и наоборот.

Как полагают наблюдатели, это связано с обострением территориального спора между Чили и Перу и недавних политических дебатов на эту тему. Перу претендует на 38 тысяч квадратных километров территориальных рыбопромысловых вод, закрепленных сейчас за Чили. Кроме того, жители обеих стран претендуют на авторство местного популярного алкогольного напитка "писко" (pisco).

Хакеры с обеих сторон пытаются взломать государственные сайты соседей страны и разместить там свои высказывания на эти актуальные темы. Так, по сообщению BBC News, недавно чилийским хакерам удалось взломать и заменить содержимое главной страницы перуанского министерства юстиции.

Столкновения хакеров различных стран на политической почве - известное явление. Так, известно многолетнее противостояние китайских и японских хакеров, а также кампании китайских хакеров против США и американских против Китая, равно как и хакерские противостояния между жителями США и Великобритании и арабских стран. Политические взломы фиксировались и в российском сегменте Интернета.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA