Владельцы Kazaa могут оказаться за решеткой

Фирмы звукозаписи утверждают, что компания Sharman Networks, которой принадлежит Kazaa, не выполнила постановление федерального суда

Фирмы звукозаписи утверждают, что компания Sharman Networks, которой принадлежит Kazaa, не выполнила постановление федерального суда за номером 4, предписывающее к 5 декабря модифицировать ПО с тем, чтобы оно отфильтровывало 3000 ключевых слов.

Однако Sharman не согласна с этим, так как компания уже заблокировала доступ к загрузке Kazaa для австралийских пользователей, выявляя их по IP-адресам.

«Иски о нарушении постановления суда случаются здесь очень редко, и я еще никого не отправлял в тюрьму, — сказал в четверг судья Федерального суда в Сиднее Муррей Уилкокс. — Несколько раз приходилось угрожать, но слушания назначаются впервые».

В иске фигурируют генеральный директор Sharman Networks Никки Хемминг, директор Altnet Кевин Бермейстер и ассоциированные компании Sharman Networks, LEF Interactive, Altnet и Brilliant Digital Entertainment. Уилкокс заслушает ходатайство индустрии звукозаписи о невыполнении постановления суда 30 января.

Адвокат индустрии звукозаписи Тони Баннон отметил, что его сторона не желает никому тюрьмы, но убеждена, что Sharman не выполнила постановление суда. «Они всего лишь попытались заблокировать загрузки ПО Kazaa для австралийских IP-адресов», — сказал Баннон, уверяя, что это «неэффективно». «Они все еще предоставляют нефильтрующие версии ПО многим пользователям, и нарушение авторских прав продолжается… они по-прежнему дают рекламу… мы считаем это явным нарушением постановления номер четыре».

Однако адвокат Sharman Джон Айрленд уверяет, что его клиент выполнил постановление. «Вместо введения фильтра мы полностью исключили доступ к этой программе в Австралии. Эта мера включает в себя выполнение предписания, которое послужило предметом иска о нарушении постановления суда». По словам Айрленда, в постановлении «говорится именно о предоставлении доступа к программному обеспечению всем желающим в Австралии, который теперь прекращен».

Хотя Уилкокс назначил слушания, он еще раз продемонстрировал признаки разочарования затянувшимся процессом и выразил недовольство его участниками с обеих сторон. «Я охотно бы прекратил это дело. Я не просыпаюсь по утрам с мыслью: «Как там Kazaa?», — сказал он, назвав углубление в технологию «лишней тратой времени».

В сентябре, после 18-месячной баталии, суд постановил, что Sharman и ассоциированные компании побуждают авторизованных пользователей Kazaa к нарушению авторских прав.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA