Число любителей нелегального пиринга значительно снизилось

Непрекращающаяся волна судебных исков против американских и европейских "качков" привела к существенному спаду числа пользователей нелегальных пиринговых сетей

Непрекращающаяся волна судебных исков против американских и европейских "качков" привела к существенному спаду числа пользователей нелегальных пиринговых сетей, утверждают эксперты NPD Group.

По сравнению с июнем, когда не менее 6,4 миллионов американских сетей загрузили на свои компьютеры по крайней мере один нелегально скопированный файл, в октябре этот показатель снизился на 11 процентов и составил лишь 5,7 миллионов, пишет CNET. При этом, несмотря на снижение числа пользователей, общее количество файлов, циркулирующих в пиратских сетях, остается практически на прежнем уровне и даже потихоньку растет (в октябре количество файлов выросло до 266 миллионов против 258 миллионов в июне). Можно предположить, что спад общего числа "простых" пользователей компенсируется нарастанием активности матерых пиратов, менеджеры закачки которых не останавливаются ни на минуту.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA