Незаконное копирование DVD обойдется пользователю в $100 тысяч

Иск против пользователя подала компания Paramount — дистрибьютор фильма Coach Carter.

DVD стоимостью в $21,99 может обойтись американцу Расселу Ли (Russell Lee) в $100 тысяч, сообщает новостной ресурс News 5. Иск против Рассела Ли подала компания Paramount — дистрибьютор фильма Coach Carter. Незаконное приобретение и распространение этой картины через файлообменную сеть eDonkey и инкриминируется американцу.

«Я даже не понимаю, о чем они говорят. Я не делал того, в чем меня обвиняют», — утверждает Рассел Ли. Представители Paramount осмотрели 4 домашних компьютера Ли. Истцы предположили, что подозреваемый очистил жесткий диск одной из машин, чтобы скрыть следы инкриминируемого ему преступления.

В свою очередь, ответчик утверждает, что в момент копирования фильма через eDonkey его беспроводная сеть была незащищенной, а потому доступ к компьютеру можно было получить и с улицы, например из припаркованного автомобиля. «Если я не смогу сделать так, чтобы меня поняли, прошу всех устанавливать беспроводное соединение с помощью тех, кто знает, как это делается. Потому что если вы не знаете, как это делается, то столкнетесь с проблемами, с которыми столкнулся я», — заявил Рассел Ли.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA