С благотворительного сайта была похищена информация о 2800 кредитных картах

С некоторых карт уже украли деньги, а по именам и телефонам из базы данных не раз звонили мошенники с просьбой перечислить деньги якобы на благотворительные цели.

Киберполиция Великобритании разыскивает хакеров, взломавших базу данных с информацией 2800 кредитных карт жертвователей с благотворительного сайта «Помощь церкви в нужде». Кража произошла 27 ноября.

С некоторых карт уже украли деньги, а по именам и телефонам из базы данных не раз звонили мошенники с просьбой перечислить деньги якобы на благотворительные цели. После обнаружения взлома сайт закрыли, но персонал не сообщил о том, что стало причиной закрытия. «Мы не можем это разглашать по соображениям безопасности», — сообщил представитель организации. Сайт не работает до сих пор.

Директор британского отделения Невилл Кирк-Смит (Neville Kyrke-Smith) связался со всеми жертвователями и предупредил их об опасности. Он полагает, что злоумышленники специально атаковали благотворительную организацию накануне Рождества. Это произошло несмотря на «профессиональный дизайн» с шифрованием и защищенным доступом. «Вокруг безопасности интернета существует некий заговор молчания, поскольку лишь каждый восьмой пострадавший владелец сайта сообщает в полицию. Мы хотели быть честными и призываем других к мудрости, в частости, в это время года», — заявил Кирк-Смит. Директор сожалеет, что атака подорвет кампанию по сбору средств для нуждающихся, сообщил Silicon.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA