Депутаты в очередной раз не смогли принять закон об ЭЦП

Новый законопроект, равно как и все предыдущие, на прошлой неделе был отвергнут правительством РФ.

Российские депутаты уже в четвертый раз не смогли добиться принятия закона "Об электронной торговле". Новый законопроект, равно как и все предыдущие, на прошлой неделе был отвергнут правительством РФ.

Проект нового закона был внесен на рассмотрение депутатами Валерием Комиссаровым и Константином Ветровым в конце января этого года. Законопроект состоял из 17 статей. Данный закон предполагал саморегулирование сферы электронной торговли. Поэтому в одной из статей было прописано, что такая организация устанавливает обязательные для своих членов правила профессиональной деятельности участников электронной торговли, стандарты осуществления электронной торговли и контролирует их соблюдение.

Основный смысл документа сводился к тому, чтобы создать в России благоприятные правовые условия для электронной коммерции и торговли и на уровне федерального закона закрепить эффективный правовой механизм, обеспечивающий реализацию и защиту прав участников электронной торговли.

Законопроект соответствовал типовому закону UNCITRAL "Об электронной торговле" 1998 г. и директиве Европейского Союза "Об электронной торговле" 2000 г., но на власть предержащих должного эффекта данные факты не возымели.

internet.ru


или введите имя

CAPTCHA