За незаконное скачивание музыки американка заплатит 22,5 тысячи долларов

Цецлия Гонзалес проиграла суд в американском городе Чикаго по обвинению в незаконном скачивании музыки из Интернета.

Чикагский суд обязал выплатить 22,5 тысячи долларов женщину по обвинению в незаконном скачивании музыки.

Цецлия Гонзалес (Ceclia Gonzalez) проиграла суд в американском городе Чикаго по обвинению в незаконном скачивании музыки из Интернета. Этот процесс может стать серьезным прецендентом в дальнейшей судебной борьбе с нарушителями авторских прав.

В защите на судебном процессе не помогли ни заявление Гонзалес, что она купила более 250 дисков, ни то, что она якобы скачивала композиции лишь для ознакомления. Как доказал суд, на ее компьютере хранилось более 1 000 музыкальных композиций, которые она не собиралась удалять. При этом обвинение RIAA касалось лишь 30 из них.

Ранее RIAA предлагало женщине выплатить 3 500 долларов США в качестве штрафа, но она отказалась. Теперь же судья постановил взыскать с женщины 750 долларов за каждую песню, что в сотни раз превышает стоимость легальной композиции, которая, например, в магазине iTunes составляет 99 центов.

У Гонзалес остается шанс подать аппеляцию в Верховный суд, но, учитывая настроения в судебной системе, он вряд ли будет рассматривать дело, а в случае рассмотрения не примет решения в ее пользу.

itua.info


или введите имя

CAPTCHA