Интернет помог четверым японцам уйти из жизни

Предполагается, что самоубийцы познакомились через Интернет, "повстречавшись" на одном из популярных в последнее время сайтов, посвященных теме смерти.

Предполагается, что самоубийцы познакомились через Интернет, "повстречавшись" на одном из популярных в последнее время сайтов, посвященных теме смерти. В машине была найдена предсмертная записка, в которой было только одно предложение: "Мы от всего сердца хотим умереть".

В качестве основной версии следствие рассматривает самоубийство "по предварительной договоренности в виртуальной реальности". Это уже не первый случай коллективного самоубийства в Японии за последние два года.

По данным министерства здравоохранения Японии, каждый день в этой стране фиксируется до 100 случаев суицида. В основном, это молодые люди от 15 до 35 лет, которые не находят себя в жизни – так называемое "потерянное поколение". Число таких людей на Японских островах достигает 500 тыс. и растет из года в год.

Именно эти молодые люди, по мнению полиции, и становятся основными посетителями сайтов, посвященных быстрым способам избавления от тягот жизни.

По информации полицейских источников, в 2004 году 34.427 японцев добровольно ушли из жизни, руководствуясь рекомендациями, размещенными на 34 интернет-сайтах. В нынешнем году к этому количеству добавилось еще порядка 20 сайтов.

Негодующая общественность требует немедленно закрыть эти электронные "клубы самоубийц" и установить жесткий контроль над распространением данной информации в Интернет.

Но, несмотря на очевидную связь этих явлений, выполнить требования возмущенных японцев нельзя – это будет противоречить закону о свободе слова.

Однако, не все выступают против сайтов для самоубийц, ведь на них также размещаются сообщения, поощряющие молодых людей найти новый стимул в жизни и отказаться от задуманного. Но, к сожалению, советы, как жить, даются намного реже советов, как умереть.

telegraf.by


comments powered by Disqus